Страница с результатами поиска ( оригинал )
Слова в запросе выделены на странице следующим образом: на первое найденное слово - на последнее найденное слово
Перейти на первое или на последнее найденое слово.


     Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Коста-Рика

Джунгли, провинция Ареналь, Коста-Рика.

Джунгли, провинция Ареналь, Коста-Рика.

Скай Трек (Sky Trek) тур, парк Монтеверде, Коста-Рика.

Скай Трек (Sky Trek) тур, парк Монтеверде, Коста-Рика.

все фото (18) 


Рассказы путешественников Коста-Рика

[Каталог стран Коста-Рика]

 Коста-Рика - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Отдохнули в Коста-Рике: мокро, дорого и незабываемо

Долго не раздумывая, куда бы нам поехать в свадебное путешествие, решили мы поехать в Коста-Рику. В многочисленных рекламных кампаниях (к примеру, в США и Европе) продвигали Коста-Рику как страну "без консервантов и добавок"... вот мы и решили посмотреть на ее девственную природу.

Заказали тур в турагенстве, которое нашли в Коста-Рике. Там нам забронировали отели и трансферы, но предоплату мы делать не стали - на всякий случай. Приехали в начале августа, на две недели. Русские теперь в Коста-Рику могут приехать без визы, но, тем не менее, мне "вплеснули" адреналинчика, когда на паспортном контроле пограничник взял мой паспорт (у меня муж испанец, ему виза вообще никогда не нужна была) и крикнул своему коллеге "Эй, русским виза нужна?". Штамп при въезде и - вперед!

В аэропорту нас встретил их агент и повез в офис. Там нам все рассказали, дали купоны на каждый отель, на каждый трансфер, на еду и на некоторые экскурсии, мы все это оплатили и поехали в наш первый отель. Наше путешествие началось!

Коста-Рика - это маленькая страна, но с самым высоким уровнем жизни в Центральной Америке. Средняя годовая зарплата у костариканцев в 2007 году составила примерно $3500 в год. Тем не менее, когда мы приехали в Сан Хосе, столицу Коста-Рики, то ужаснулись бедности, грязи, "бомжатнику" и тому подобное. Да еще лил дождь как из ведра, и улицы превратились в грязное море. Впечатление осталось, сами понимаете, не самое приятное. Тем не менее, мы нашли чистое местечко и смогли вкусно покушать за 30 долларов.

Поскольку страна маленькая, мы решили сделать круговой тур, объезжая самые интересные места. В каждом месте мы ночевали по две ночи, и только на пляжных курортах ночевали по три.

Из Сан-Хосе поехали на карибское побережье в Тортугэро - "землю черепах". Примерно все лето и до конца осени туда приплывают откладывать в песке яйца морские черепахи. На пляжах запрещено купаться, чтобы не спугнуть черепах и не стать жертвой хищников - акул, в основном.

Трансфер нам показался ужасно долгим - три часа на автобусе и еще полтора на лодке. Проезжали огромные плантации бананов и ананасов (Чикита и Дель Монте). Влажность 100%, приходилось менять одежду дважды. Куда не посмотришь, одни джунгли, а крики диких животных не смолкали даже ночью. Джунгли там очень богатые, столько живности!

Мы видели крокодилов, туканов, игуан, обезьян, боа констриктора, разноцветных всяких птиц, зеленых змей, черепах, лягушек (зелененьких таких с красными глазами и желто-красных, ядовитых, с синими лапками). В джунглях трогать ничего нельзя, там, на деревьях живут самые ядовитые существа, от змей до пауков. Ходили в лес мы в резиновых сапогах, которые дают в отеле, так как некоторые места не пройти - они затоплены.

В штанах, в рубашках с длинными рукавами и намазанные жидкостью от комаров, ездили мы на экскурсии. Комаров там много, но малярии нет. Тем не менее, комары очень большие, и им все-таки удалось нас покусать. В отеле был полный пансион, так как больше негде было покушать.

Деревушка Тортугэро - это пара мелких кафе и одна дискотека, где околачиваются тикос (ticos, так жители Коста-Рики сами себя называют) день и ночь.

Но в отеле кормили очень вкусно - ананасы, арбузы, салаты, плов, курица, десерты, кофе, чай. Чай, кстати, в основном был черный и ромашковый. Так что если вы хотите какой-то особенный, то нужно брать чай с собой. Чай очень хорошо помогает пережить и привыкнуть к большой влажности. На заметку - у многих отелей в Тортугэро есть собственная мини-ферма бабочек, где разводят, в основном, больших голубых бабочек. Стоит туда сходить, и вам расскажут очень много интересного о них. Также неподалеку на деревьях жили ленивцы, туканы...

Следующей остановкой был вулкан Ареналь. Добирались несколько часов, на лодке, потом на мини-автобусе. Неасфальтированной дорогой, размытой при дожде, мы ехали 5 часов. Вулкан Ареналь - это очень красивое место. Практически все отели сделаны с видом на него. Нам очень понравилось просыпаться утром и видеть из окна тропические цветы на фоне вулкана. Ночью, если нет туч, видна лава. Но так как мы были в Коста Рике в сезон дождей (дожди льют каждый день, все лето и осень), то видели только небольшую красную точку на вершине вулкана. Также ездили на горячие источники, и очень понравилось. Там очень красивые сады, можно увидеть много разных колибри. Возьмите с собой речные тапочки, так будет легче ходить по дну этих источников.

На завтрак нам подавали сладкие ананасы и вкусные пирожные... После вулкана мы поехали в Монтеверде, в переводе с испанского "Зеленая гора".

Это горные джунгли, которые всегда покрыты туманом. Лес в Монтеверде так и называется "облачным". Экскурсий там очень много. Мы решили покататься на канатной дороге и походить по подвесным мостам. Сначала очень страшно, мы никогда не катались, тем более на некоторых дорожках набираешь большую скорость. Но если желаете, вам предложат бесплатные услуги "шофера", которые выполняются молодыми и красивыми мальчиками. Шофер будет тормозить и удерживать равновесие, а вам останется только наслаждаться полетом над джунглями, может повезет, и вы увидите какую-нибудь живность.

Также в эту экскурсию был включен прыжок-тарзан, даже разрешили прыгнуть два раза...необыкновенное ощущение! Если вы купите входные билеты в национальный парк Монтеверде, то вам бесплатно предложат посетить сад-колибри. Колибри подкармливают нектаром, вот их и прилетает целая туча. Жалко, что очень тяжело сделать хорошую фотографию - колибри очень быстрые.

Говорят, что в Монтеверде живет священная птица майя и ацтеков - птица Кетсаль. Необыкновенно красивая птица, их перья использовались в священных обрядах. Убийство этой птицы каралось смертью, поэтому только самые умелые охотники могли достать ее перья, не приносивши ей вреда. Они обитают в горных джунглях, но нам не удалось их увидеть.

Следующей остановкой был Уголок Старушки, Rincon de la Vieja. Там также есть вулканы и красивые леса, но поскольку лил дождь все два дня, нам не удалось никуда сходить, экскурсия на вулкан была закрыта. Тогда у нас осталась одна неделя и провели мы ее на тихоокеанском побережье.

Пляж Фламинго нам очень понравился. Чистейшая вода, небольшие волны, кокосы, красивейший закат солнца, который освещал яркую радугу. Вот так он нам и запомнится. Опять-таки, полно морских экскурсий на любой вкус. Цены на экскурсии там были высокие, минимум 50 долларов на человека.

Через три ночи, мы поехали в национальный парк Мануэль Антонио, к югу от побережья Фламинго. Парк очень пейзажный. Мы решили пойти своим ходом по парку, без гида. Там много дорог и все хорошо обозначено. Игуан, ящериц, крабов и обезьянок с белым личиком просто полно. Это настоящий зоопарк. Одна обезьянка сидела, кушала кокос, а другие три сидели и чесали друг друга. Людей просто не замечают, кормить их запрещено, и за этим строго следят. Пляж красивый и чистый. На побережье продают сувениры, предлагают услуги массажиста и обучают серфингу.

Вернувшись назад в Сан Хосе, где мы провели последнюю ночь, мы подвели итоги.

Лучше ехать в сухой сезон, меньше комаров и больше разных экскурсий. Страна дорогая. $2300 на двоих за отели и трансферы, $1200 за билет на человека, $1000 за еду, сувениры и экскурсии. Покушать в кафе или ресторане на двоих примерно $20-40. В отелях нет полного пансиона, предлагают только завтраки - и этим обязывают идти питаться в ресторанах. Супермаркетов мало, и свежие продукты там лучше не покупать. Позвонить домой почти $1 минута. Экскурсии от $30-75 на человека. Мосты и канатная дорога - одна из самых дорогих экскурсий, $55 на человека.

Возьмите с собой бинокль, мы им часто пользовались. Везде принимают доллары и кредитные карточки. Корманных денег мы взяли 600 долларов, мелкими купюрами, так легче их менять и если украдут, то не все сразу. Часто сдачу дают в колонах, тем самым теряешь в обмене. В Коста-Рике достаточно безопасно, но все-таки надо быть бдительным. У нас акклиматизации не было, но все-таки это тропики, и надо иметь с собой все необходимые медикаменты, так как не надейтесь найти рядом аптеку...

Стоит ли ехать в Коста-Рику в медовый месяц? Наверное нет, но в каждом отпуске есть свои ощущения. Никогда теперь не забудем как мы промокли до нитки в час ночи во время ночного тура, чтобы посмотреть черепах... теперь мы знаем, какие они, эти тропические дожди!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
0 0