Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Южная Корея

Дворец Чандок-кун (Changdeokgung), Сеул, Южная Корея.

Дворец Чандок-кун (Changdeokgung), Сеул, Южная Корея.

Горы Сокри-сан (Sokri), Южная Корея.

Горы Сокри-сан (Sokri), Южная Корея.

все фото (42) 


Рассказы путешественников Южная Корея

[Каталог стран Южная Корея]

 Южная Корея - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Южная Корея via Алматы (337x450 53Kb)

Южная Корея via Алматы (600x450 141Kb)

Южная Корея via Алматы (600x450 100Kb)

Южная Корея via Алматы (337x450 45Kb)

Южная Корея via Алматы (600x450 80Kb)

Южная Корея via Алматы (600x450 143Kb)

Южная Корея via Алматы (337x450 77Kb)

Южная Корея via Алматы (337x450 66Kb)

Южная Корея via Алматы (337x450 72Kb)

Южная Корея via Алматы (600x337 66Kb)

Южная Корея via Алматы (600x337 73Kb)

Южная Корея via Алматы (337x450 66Kb)

Южная Корея via Алматы (600x450 124Kb)


Южная Корея via Алматы (часть3)

Южная Корея via Алмыты (часть 1)
Южная Корея via Алматы (часть 2)

На четвертый день в Сеуле пошел дождь.Вместо запланированных мероприятий решили отправиться в КОЭКС. Это огромный молл с магазинами, ресторанами, кинотеатрами и Океанариумом. Океанариум очень хорош: разделен на зоны (обитатели рек, морей, океанов, дизайнерские инсталляции с рыбками). Интересное место не только для детей, но и для взрослых. Как минимум 1.5 часа там нужно провести, чтобы все увидеть.

По определенным часам происходит кормление акул и морских котиков. А также для детей есть аттракцион- погружение с водолазом. В аквариуме. Там уже сидел очередной класс корейской школы, так что мы прошли мимо.

Скаты, акулы, пираньи. Площади павильонов огромны.

Как и в других аквариумах есть стеклянный коридор с движущимся эскалатором, чтобы люди подолгу не застаивались. Медузы, морские коньки, кораллы. Всего этого добра в избытке.

В этом же здании КОЭКса есть небольшой музей кимчи, в который мы тоже заглянули. Здесь представлено множество видов этого блюда, а на стенах висят плакаты с рецептами и рассказами о способах приготовления. Корейцы считают, что умеренное употребление кимчхи способствует рассасыванию жиров, а острые кимчи - противопростудное средство и эффективно против похмелья. То, что продают у нас в магазинах под названием - корейские салаты, на самом деле ничем подобным не являются. Их изготавливают с применением уксуса, тогда как натуральные кимчи- это квашеные естественным путем овощи. Когда вечером проходишь мимо иных корейских ресторанов, которые по окончании рабочего дня выкидывают несъедобные клиентами кимчи в мусорные баки, то такое амбре стоит...

Из КОЭКСа мы решили прокатиться до здания 63- ЮКСАМ. (63 этажа). Все корейские дома и дворцы были одноэтажными. Первые многоэтажки стали строить в 60-годы. ЮКсам билдинг высотой 249 метров и из него открывается вид на 50км. К сожалению, мы опоздали на последний киносеанс (про океан) в огромном кинотеатре IMAX на 17 часов. Поэтому решено было подняться наверх посидеть в баре. Все лифты в этих зданиях закрыты для простых любопытных, можно подняться только сотрудникам офиса или в ресторан. Идем в ресторан тогда. В ресторане мы объяснили, что хотим аперитив. (ну, 5 часов вечера. Рано еще ужинать). Барной культуры в Корее, наверное, нет как таковой. Bloody Mary со сладким томатным соком (а других нет) и вишенкой. Вот это извращение. Деньги мы оставили на столе (как в Европе) и пошли себе к лифту. За нами бежит официантка " А коктейли?" "Что коктейли?" Тут, кажется, она забыла английский язык. Оказывается у корейцев счет оплачивается на кассе при выходе из ресторана. Перед Юксам билдинг находится причал и оттуда можно совершить прогулку на пароходике по реке Хан. (15 долларов) Это просто чудная прогулка. Мы поехали на 19-30 (последний рейс отходит в 20-30). Как обычно было полно корейских детей, только постарше 15-18 лет. Все с гаджетами, показывают своим родным-друзьям круиз в онлайн режиме, смеются, пьют газировку. Здесь достаточно просто созерцать: урбанистическая красота, город в огнях, неон. Посередине пути фонтанная стена - пароход поворачивается боком и световое фонтанное шоу длится минут 5-7. Очень красиво. Из сеульских достопримечательностей круиз по реке Хан понравился больше всего

На пятый день мы переезжали в Кенджу. 2010-12 года проходят под лозунгом "Посети Корею!". В связи с этим на сайте visitkorea можно бесплатно забронировать билет на специальные автобусы между основными корейскими городами. Просто заполняешь форму на каждого человека и тебе высылают ваучер. Делать это надо заранее, т. к. мест в автобусе ограничено и как правило они ходят раз в день. На сайте в разделе "расписание шатлов" видно, сколько мест осталось. Можно заказать как round trip, так и one way. Автобус Сеул-Кенджу отправляется в 9 утра и к 12-13 часам прибывает в Кенджу. Кстати, на рейсе были русские туристы из Приморья. Мы жили в отеле Kolon hotel, позиционируется как 4-5 звезд. Брали из-за близкого расположения к Пульгукса. От центра города далековато, но очень живописное окружение, гольф поля кругом. Кенджу -это древняя столица Кореи (Силла). И здесь-то вообще русских в глаза не видали. До Пульгуксы мы добрались на автобусе (остановка была возле отеля). Когда покупали входной билет (4 доллара) тетка чуть из кассы не выпала, узнав, что мы русские. Пульгукса - храм страны Будда. Считается, что в этом месте встречаются два мира - земной и небесный. Да, с сожалением приходится признать, что все фотки из Пульгуксы и Соккурам оказались потеряны. То ли мы их случайно удалили, то ли что другое. Но, в общем, наверное, недостаточно мы были чисты для этого места. К храму нужно прилично подниматься по крутой дорожке, по пути стоят корейские бабки и продают воду и каких-то жареных жуков (жутковато). Внутри храмового комплекса стоят две пагоды. Водоемы, плакучие ивы. Все это входит в наследие Юнеско, ну, и является основным, за чем едут сюда туристы. Особенно японцы и другие буддисткие народы. Затем можно посетить грот Соккурам (тоже 4 доллара и список Юнеско) - это часть комплекса Пульгуксы, но в отдалении, нужно пошагать прилично.

Есть подъемы, а потом извилистые тропинки. В гроте снимать нельзя. Только открытки можно покупать. Соккурам-это путешествие души в Нирвану. Внутри грота передний зал и корридор олицетворяют землю, а главный зал - небо. В центре находится большая статуя Будды на троне-лотосе. Он кротко и мирно улыбается. Эта статуя считается вершиной буддистской каменной скульптуры. На выходе мы остановились перевести дух. К Милке подбежал корейский мальчик, подбодряемый родителями, и отрапортовал "Hi, my name is Kim. I'm seven years old. Welcome to Korea!!!!" Моя- в остолбенении. Как бы язык-то мы знаем, но к внезапным порывам оказались неготовы. "My name is Miiila" проблеяла в ответ моя дочь и захлопала на бойкого мальчика глазами. "How are you Mila?" не унимался мальчик, а радостные родители переглядывались друг с другом "мол, не зря деньги платим, вишь, как пригодилось". Корейские дети очень раскрепощены, их учать быть посланниками своей страны и перед иностранцами они в грязь лицом не ударят. Оказавшись на стоянке машин перед Соккурам, мы поискали глазами такси - их там не было! У автобусов вроде был какой-то длинный перерыв. Все спокойно садились в свои машины и уезжали. Мы переглянулись "Че стоять будем?" как то не хотелось. Поковыляли вниз с горы. Мы даже не представляли, сколько нужно идти, да там и дороги-то для пешеходов не было как таковой. Мимо нас проносились набитые людьми машины, все с интересом поглядывали , куда это мы. И 2-х минут не прошли, останавливается большая семейная машина, оттуда по-английски " Садитесь, подвезем".

В машине была корейская семья - мама, папа и двое мальчишек-близнецов. Они прямо в ладоши захлопали, узнав, какой аттракцион их ждет - подвезьти иностранцев! Вобщем, ехали мы на этой машине вниз минут 15, со страхом представили, сколько ж нам пришлось бы пройти. К вечеру бы добрались, наверное. Внизу мы вышили, поблагодарили за свое чудесное спасение и отправились на поиске заведения с едой. Долго искать не пришлось. Подбегает корейская тетка и включает рекламу своего заведения, цены вроде ничего. "А пульгоги есть?" "Сколько стоят? " "8" "Ну, пошли". Да, конечно, если бы эта тетка не бегала по дороге в поисках клиентов, то ее заведения никто, кроме местных, не нашел бы. Пульгоги - это кусочки мяса на огне, горелка вмонтирована прямо в столы, на нее ставят решетку, раскладывают мясо и всякие овощи - все, остальное сам. Кто как любит степень прожарки регулирует. Так вот, тетка нам все накрыла и унеслась на поиски новых клиентов, оставив заведение на свою старенькую маму. Мы когда поели, спрашиваем ее "Сколько, мол, с нас?" она нам 8 пальцев показывает. Так ведь она весь дочерин бизнес на нет сведет. Пришлось втолковать ей, пересчитали сами по меню "24, говорим, получается, ОК?" А ей то что, 24 не 8, еще лучше, кивает только. Вобщем рассчитались мы с ней по совести и пошли в отель.

На следующий день взяли такси и съездили в фольклорную деревню, типа Пукчхона в Сеуле. Там можно понаблюдать за работой гончаров и самому сделать изделие и расписать. Но потом придется ждать от 20 дней, пока этот горшок высохнет, обжиг и прочее. Такого количества времени у нас, конечно, не было. А отправлять горшок с DHL в Челябинск - представляю, как таможня повеселится. В общем, походили мы там, прикупили сувениров, сделали из рисовой бумаги какие-то стаканчики для карандашей и пошли в другой парк - Миллениум Силла Очень рекомендую. Воспроизведена эпоха Силла полностью. Заходишь на территорию - тебя сразу музыка торжественная встречает, погружение в эпоху, значит. Фонтан "Восточный гороскоп" в линию. Курганы из камешков, мы тоже положили .

Спа для ног. Это острые камешки по которым надо ходить, от плоскостопия в самый раз

Куча всяких workshop-ов , ставших уже привычными. Мы занялись росписью эмалью по серебру. Дочери очень нравились все эти классы, так что редкий удавалось мимо проскочить.

Ну вот еще один workshop. На этот раз окрашивание платков какими то цветами.

А еще там есть площадки, где устраиваются всякие исторические театрализованные представления. Мы как раз попали на такое в 15 часов. (вечером, говорят, с фейерверками бывает)

Уведенное поразило. Смысл в том: жили мирные корейцы. потом на них напали японцы, потом всю деревню в плен увели. Но корейцы во главе с адмиралом Лю Сюн Син собрали флот и разбили японцев. Причем этот бой и есть кульминация всего шоу. На озеро выплываюткорабли, палят друг по другу, в озеро падают трупы (там они плавают до конца представления), потом японский корабль тонет - наполовину скрывается под водой, давая хороший крен. Все. Счастливый конец. Фейрверки. Корабли выпрямляются, трупы всплывают. Всеобщее братание. Еще раз убеждаешься, что корейских детей воспитывают в гордости за историю своей страны и уважении к прошлому. Очень много было детей. Все были в восторге.

А в 17 часов у нас был забронирован очередной бесплатный переезд Кенджу-Пусан. Этот автобус прибыл из Пусан утром, привез туристов посмотреть Кенджу, вот, вечером они все ехали обратно + мы новенькие. Во всех таких автобусах, кстатити, дают карты городов, брошюрки, издаваемые тур. центрами. В автобусе всегда находится гид, котовый ответ на вопросы о городу. Переезд в Пусан занимает 1.5-2 часа. так что уже в 7 вечера мы были там. От автобусной остановки нам все равно пришлось взять такси, т. к. до отеля было еще далеко. Дорога на такси проходила по мосту, висящему над океаном, город в огнях был справа. Это так потрясающе. Вообще, Пусан мне понравился больше всех корейских городов, он очень космополитичный, такой какой-то, сам по себе. Огромные небоскребы с вертолетными площадками, берег океана, неоновые огни. Завораживает. Мы жили в гостинице Commodore - стилизованная многоэтажная пагода. Все национальное, мебель, лобби.

Очень понравился отель именно своей неевропеизированностью.

Даже окна сделаны по-корейски, из рисовой бумаги и дерева.

На следующее утро пошли на знаменитый рыбный рынок Чагальчхи (он, кстати, находился в районе нашего отеля). Рыбный запах разносится метров за 500. Сюда лучше приходить с утра - улов только что пойман, крики торговок, суета.

Под ногами лужи рыбьей воды, рыба навалена на прилавках, в тазах, булькают всевозможные органы.

В крытом здании рынка можно купить живую рыбу, из аквариума. Там запах просто стоит, ветра же нет. Ощущения забыть невозможно - запах, шум, образы маленьких чудовищ.

Есть и такие морские гады, которым в русском языке и названия не найдется. Вот однозначно рыба, вот- рапаны, вот -моллюски. Трепангов видим в первый раз, морских червей тоже. Нешто зайти в ресторанчик попробовать? Пошли

Заказали такое блюдо, куда все эти животные входят. Тетка с большими ножницами пришла, все покромсала, включая какого-то похожего на мммм. ... орган, червя, наверное. Крышечкой прикрыла, на огонек поставила. Ждите, сейчас приготовится. "Ой, говорю, Ленка. Может выпьем для храбрости? Что у вас есть из выпить?" "Вино рисовое" "Несите. Два." (думали, два стакана, ну, европейцы, чего с нас взять). Приносит две бутылки.

Нет, две бутылки too much. Одну забирай. Налили в стаканы. Тетка прибежала, стаканы отобрала. "Вот правильные чашки, в них надо наливать". ОК, в них так в них. Налили. Пить невозможно. Чтобы хозяйку не огорчать взяли мы эту бутылку с собой и за дверью ресторана поставили потом. А что касается основного блюда, то его мы так и не смогли съесть. Частично поковырялись. Поразились, как можно из таких классных мореппродуктов, сделать такое.... Здесь, конечно, это стоит дешевле в разы, чем в Европе. НО лучше уж в Италию, щупальцы осьминога на гриле съесть можно за 28 евро, чем такую кастрюлю за 30 долларов.

Рынок плавно переходит в сушено-вяленый отсек. Тонны сушеных кальмаров. Но на рыбу нас больше уже не тянуло.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100