Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Мадагаскар

Коричневые лемуры, национальный парк Исалу (Isalo), Мадагаскар.

Коричневые лемуры, национальный парк Исалу (Isalo), Мадагаскар.

Заповедник Перинет (Perinet), Мадагаскар.

Заповедник Перинет (Perinet), Мадагаскар.

все фото (67) 


Рассказы путешественников Мадагаскар

[Каталог стран Мадагаскар]

 Мадагаскар - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Мадагаскар дикарем. (450x299 53Kb)

Мадагаскар дикарем. (450x299 44Kb)

Мадагаскар дикарем. (450x299 42Kb)

Мадагаскар дикарем. (450x337 70Kb)

Мадагаскар дикарем. (450x299 44Kb)

Мадагаскар дикарем. (450x299 80Kb)

Мадагаскар дикарем. (299x450 62Kb)


Мадагаскар дикарем

Мадагаскар, Нози-бэ
Ещё в детстве я мечтал побывать на Мадагаскаре. Будучи биологом, я знал, что там водится много эндемиков (т.е. видов, которые распространены только там), лемуры, хамелеоны... я мечтал увидеть живую, а не только в музее, бабочку с загадочным именем Урания, кстати тоже эндемик Мадагаскара. Медленно склонив Монику к поездке и прочитав всю "Лонли планет", мы были готовы. Я даже не взял сачок для ловли бабочек, решил - хватит собирать коллекцию, буду только их фотографировать. Моника - давно проверенная подруга и в путешествиях, помню, как только начали жить вместе, предложил рвануть в Гватемалу, она хотела в Мексику (её интересовала культура майя), пришлось согласиться, добавив Белиз. И мы проехали на машине Южную Мексику, Белиз и Северную Гватемалу. Потом было много других путешествий, благо ей, как и мне, нравилось фотографировать и наблюдать дикую природу и обычаи местных жителей.

Наконец после ряда прививок против тифа, холеры, столбняка, гепатита и малярии мы прибыли в аэропорт. Флоренция - Париж- Антананариву, которую на жаргоне все называют Тана, зачем тогда придумывать такое длинное название?Перелет около 9 часов, прилет в Тану к 10 часам вечера, хорошо, что читая "Лонли планет" нашли гостиницу, позвонили и попросили встретить а аэропорту. Френки, который умудрился сделать четыре ошибки в фамилии, написанной на картонке, широко улыбался и разгонял ребятишек, хотевших помочь нести рюкзаки. Шел дождь, мы погрузились в старый Пежо 405 и через полчаса были в гостинице.

Утром на завтрак он пришел нас проведать и рассказал, что он организовывает маршруты в джунги и сплав по реке Тсирибихина на пирогах в глухие места. Я загорелся и начал убеждать Монику в необходимости этой экспедиции. Он запросил 1200 евро на двоих на неделю маршрута, я, после долгого, торга умудрился сторговаться на 900.К обеду мы двинулись в путь, прихватив еще двух французов и одного голландца. Хуго (38) француз, который работал механиком на "Эйр Франс", прилетел на Мадагаскар уже 9-й раз, он признался, что билет ему стоит всего 180 ев, захватил с собой друга (42). Голландца звали Дан, он был руководителем рок группы, татуировка которой украшала его руку, ему было всего 26 лет. Мы долго ехали на вене "тойота", пока не доехали до гостиницы в лесу, купив по дороге живых кур, воду и еще какие-то продукты.

В гостинице был пункт сбора, куда должны были приехать джипы и увезти нас еще глубже в лес. Туалет был на этаже двухэтажной деревянной гостиницы, где я сразу с огромным удовольствием увидел и начал фотографировать геконов.На джипах мы проехали еще два дня, наконец приблизившись к реке. Загрузив продукты и вещи в две пироги, выдолбленные из длинного ствола дерева, мы уселись, гребец, я, Моника и Дан, впереди еще один гребец. Во вторую пирогу сели гребец, оба француза, проводник Френки и гребец.Вода в реке была красного цвета от глины с довольно сильным течением. Почти все село вышло провожать нас, я как всегда ходил вокруг и фотографировал все подряд. В пироге надо было сидеть довольно "смирно", так как она была узкая, длинная и совсем не устойчивая. Я не хотел перевернуться, так как у меня были фотоаппарат и объективы и переносное записывающее устройство для КД, Моника использовала пленочный никон.

Страшная жара, жгучее солнце заставили меня уже к обеду укрыться спальным мешком, я полностью сгорел, ноги, которые я иногда вытягивал и опускал в воду, были фиолетового цвета, хорошо, что я додумался купить две соломенные шляпы.Иногда вдоль реки появлялись маленькие селения с хижинами, сделанными из веток и трав. Женщины стирали белье, дети играли у воды, выкрикивая "салам ваза" или "салют ваза" (ваза - белый человек). Эти люди никогда не видели машин, основное средство передвижения пешком или на пироге по реке. Все улыбались и даже просили сфотографироваться, не то что на Занзибаре, где даже дети в глухих местах бросаются камнями и отворачиваются.Удивляет зелень! Такой зеленой страны и буйной растительности я еще не видел, мы направлялись к национальному парку, деревья стали выше, а люди совсем исчезли, я фотографировал птиц, лемуров, хамелеонов прямо с пироги, раз в пару часов мы сходили на берег, где я наслаждался фото охотой по полной программе, как всегда меня звали, пока я не показывался из кустов, весь поцарапанный и искусанный насекомыми, но страшно довольный.

Спали мы в палатках на берегу реки, готовили проводник и гребцы, темнело быстро, часов в шесть и ели обычно в темноте, Моника фотографировала тарелку, чтобы брезгливо посмотреть, что она ест. Мне было все равно, я был всегда голоден и любая еда меня устраивала, иногда пили рум из сахарного тростника, очень крепкий, но очень бодрящий и легко пьющийся напиток. Вставали все в 5 утра, я обычно уже час как бегал по берегу, наблюдая за птицами и животными. Еще несколько дней назад я заметил множество нор с паутиной вдоль берега реки, пауки, довольно крупные в размере, умели, расставив лапки, бежать по поверхности воды, даже против течения, причем в некоторых местах их было довольно много. Я знал, что Моника не боится ничего из живности, кроме пауков, до сих пор помню её крики, когда в гостинице в джунглях Гватемалы она увидела огромного паука прямо на крыше москитной сетки внутри, тогда не обращая внимания на её крики - убей его, я взял его сачком для бабочек и выпустил на улицу. Пауки бегали наперерез к лодке и с ловкостью взбирались в неё, Моника сидела впереди меня и не видела, как я хватал их руками и выбрасывал опять в реку.Увлекшись фотографией, я услышал страшные вопли, сразу понял в чем дело и испугался за аппаратуру, она, сорвав кроссовок с ноги, пыталась убить им паука, ловко шнырявшего среди снаряжения, крича - "я видела, как он бежал по воде и запрыгнул в лодку прямо ко мне, чтобы искусать!". Я заорал, чтобы она не двигалась и не перевернула пирогу, она присела, продолжая лупить лодку, я, перегнувшись, умудрился схватить его и бросить в воду, настрого запретив ей дергаться в лодке.

К вечеру её нервы сдали, в "гостинице" душем была большая ржавая бочка с водой, принесенной из той же реки и ржавым ведром и нечастым частоколом из досок высотой в полтора метра, съеденными термитами. "Гостиница" - это несколько хижин и помещение побольше, где был один холодильник и спиртное, телевизор был огражден забором с дырами и двумя десятками сидячих мест на лавках. Генератор давал свет с 6 до 9 часов вечера и к 9 пиво уже было прохладное, я должен был зарядить все аккумуляторы, переписать диски с карточек, народ, уставший, ужинал при свете лампочки, подвешенной к ветке огромного баобаба метра три в диаметре, который служил беседкой. Дали жареную рыбу и кур с рисом запивая пивом и ромом.Моника плакала, сходив в туалет с фонариком и увидев в этом деревянном, наспех сколоченном сооружении с дыркой, множество огромных тараканов длиной в сантиметров 7-8. Она сказала, что это не отдых, что она не ест, что у неё нервный срыв... успокаивая её я ликовал, мечта сбылась - дикий Мадагаскар, наконец я дышу тобой.

Чуть успокоившись и поев неплохой жареной рыбы, выпив рома она шепнула, что не пойдет в туалет, а за наш домик, все равно там чище и темно. Я услышал крик, как только она исчезла из слабой полоски света... подойдя к ней с фонариком, я увидел огромную квадратную яму для мусора и на её дне стонущую Монику, вокруг были разбросанные бамбуковые палки (срубленные мачете) и куча выброшенной травы, на которой она сидела, одна палка её поцарапала довольно глубоко, но не задела вену или артерию, хух, подумал я, до ближайшего госпиталя два дня езды, могла истечь кровью.Она хотела вернуться, но понимала, что продолжать путешествие лучше, так как оставалось всего два дня пути до "цивилизации".

Наш путь закончился в Морондаве, куда мы последние 60 км доехали на джипах. Я ликовал в национальном парке Тсинги, где увидел летающую Уранию и даже успел сфотографировать её. Правда в трех метров, когда она опустилась на дерево, снимал лемуров, птиц, меня очень увлекла съемка людей, люди очень приветливые, смешанные с малазийцами, арабами и многими другими народами, совсем не похожи на африканских темнокожих, больше на мулатов с даже европейскими чертами лица, многие женщины очень красивы, постоянно улыбаются.В Морондаве мы пробыли два дня, купив билеты на самолет обратно в Тану и сразу на остров Нози бе на север Мадагаскара. Моника чуть отошла от шока и стресса и начала расслабляться, купаясь в океане, хотя вода мне не понравилась, так как совсем рядом мутная река впадала в море.

В Нози бе самый развитый туризм на Мадагаскаре, даже есть прямые чартеры из Италии, так как там итальянцы построили базу с ол инклюзив.На такси мы приехали в Мадирокели и сняли там гостиницу прямо на пляже, окна выходили на море, душ и туалет были в номере всего за 25 ев за дабл, так как мы там оставались больше 10 дней, я сторговался с завтраком включительно. Выбрали этот городок, потому что француз Хуго рассказал, что там есть хороший дайвинг и швейцарка, которая его держит, говорит отлично по-итальянски.Мы сделали несколько погружений на острове Таникели и в открытом море на подводном хребте. Море удовольствия, снимал и под водой, правда маленькой цифровой мыльницей никон, зато увидел множество интересного.

Договорившись "на мигах" с местным таксистом, мы часто выезжали изучать остров, он быстро понял, что я ищу живность для съемки и удивлялся, как я на ходу умудрялся заметить хамелеонов и просил его остановить.Питались в ресторанчиках, вкуснейшей рыбой и морепродуктами, иногда мясом зебу, которое мне очень понравилось, даже попробовал мясо крокодила, каждый вечер аперитив маргаритой. В конце концов мы оба остались довольны, все таки море вылечило раны, но незабываемое путешествие в джунгли из мечты превратилось в явьюфото размещу чуть позже.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100